西湾矿区管理处召开扶贫领域腐败和作风问题典型案例警示教育专题会
发布时间: 2019-08-22
来源: 西湾矿区管理处

为深入学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战系列重要讲话和指示精神,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,提高矿区党员干部职工廉洁自律意识,近日西湾矿区管理处召开扶贫领域腐败和作风问题典型案例警示教育专题会。

会议组织学习了黄文秀同志先进事迹,要求党员干部对标先进榜样,狠抓扶贫作风,扎实开展脱贫攻坚工作。随后,管理处党工委委员、副主任蒙荣新传达通报近期发生在身边的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,对典型案例进行深入剖析,以案示警,教育党员干部职工牢固树立法治意识,举一反三、警钟长鸣。

会议要求:一是提高政治觉悟,熟练掌握各项扶贫、低保政策,确保脱贫攻坚和社会保障政策落到实处。二是增强服务意识,主动入户走访掌握了解实情,以饱满的精神状态和扎实的工作作风投身于扶贫和矿区低保工作中。三是切实履职尽责,坚决杜绝扶贫和低保工作中不作为、慢作为、乱作为的现象。各党员干部还要认真查摆和整改工作中的不足和问题,进一步做好矿区各项工作,更好地服务平桂区经济社会发展大局。

通过学习,矿区党员干部职工纷纷表示,要从案例中汲取教训,切实加强自律,时刻绷紧拒腐防变这根弦,认真按照上级要求贯彻落实好矿区各项民生工作,坚决杜绝在扶贫领域腐败和作风问题的发生。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号