八步区:开展联合大接访拓宽问题线索来源
发布时间: 2019-04-25
来源: 八步区纪委 董娇 郑萍 廖添慧

“我们村有人称王称霸,强行侵占我的土地……”这是八步区莲塘镇赶圩的一名群众正向现场接访工作人员反映情况。

近日,八步区纪委监委会同贺州市纪委监委、区扶贫办、发改局、民政局等14个相关区直部门,到莲塘镇联合开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责公开大接访活动。

在活动现场,该区挂点联系莲塘镇的处级领导和接访工作人员重点向群众解读党的十九大关于全面从严治党的精神;宣传开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶专项斗争监督执纪问责相关业务工作;区直各部门结合自身业务耐心接受群众咨询、解疑答惑,以发放挂图、宣传单、水杯、环保袋等广受群众欢迎的形式开展全方位大宣传;接访工作人员耐心聆听来访群众心声,认真受理群众反映的扶贫领域和涉黑涉恶方面的诉求,能解决的现场提出解决办法和途径,对不能现场解决的,分门别类落实到相关部门并督促办理、限期解决。通过联合大接访活动,把监督触角延伸到群众身边,面对面倾听心声和诉求,拓宽问题线索。

据悉,截止目前,该区已开展市区乡三级联合大接访1场、区乡两级联合大接访4场,共发放扶贫领域和涉黑涉恶宣传资料20000余份,现场接待群众1000多人次、解答群众咨询问题120多个,收集问题线索12条。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号