平桂纪工委加强对乡镇办案工作指导
发布时间: 2013-11-21
来源: 平桂纪工委秦永富
平桂管理区纪工委采取定期督查方式,加大对乡镇纪委查办案件工作的督导力度。 一是把办案工作作为乡镇纪委工作目标考评的重点,年初下发《乡镇纪委工作目标及考评办法》,确定各乡镇查办案件目标并具体量化计分,同时建立“月报”制度,乡镇纪委每月向管理区纪工委报告一次查办案件工作。二是在加强对乡镇纪委人员业务培训的同时,有计划抽调人员到管理区纪工委机关参与办案,让其在办案中学。三是积极采取联合办案、个别指导等有力措施帮助基层纪委解决查办案件工作中遇到的各种问题。这些措施一方面确保了案件查办的及时性、有效性,另一方面乡镇纪委办案水平也得到大幅提升。 截至今年11月,全管理区 9个乡镇(街道)有8个乡镇自办了案件,乡镇办案率达88%。
主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号