贺州市纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
发布时间: 2019-11-12
来源: 贺州市纪委监委

日前,贺州市纪委监委机关会同市农业农村局、市场监管局、教育局、公安局、生态环境局、自然资源局、发展改革委、工业和信息化局、交通运输局、水利局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第一批成果。分别是:

保障群众“舌尖上的安全”,深入开展联合整治行动,严厉打击食品安全犯罪,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,解决蔬菜、猪肉、水产品等农产品质量安全问题。专项整治开展以来,全市共立案查处食品违法案件90件,已办结45件,涉案罚款35万元;检查保健食品经营单位331家次,抽检食用农产品1440次,检查生猪产品(制品)经营主体1922家次,立案查处无害化处理猪肉及猪肉制品8起。

解决群众反映强烈的生态环境污染问题,坚决纠正生态环境保护平时不作为、急时“一刀切”问题,坚决纠正河湖“四乱”突出问题。专项整治开展以来,组织对全市重点污染源、群众反映的环境问题等开展现场污染源检查140余家次,发现并查处各类环境违法行为18起,查封扣押案件9件,移送拘留案件1件,共处罚金142万元。及时妥善处理群众反映的环境信访问题,电话受理环境信访案件67件,办结率为100%。纳入专项整治的39个河湖“四乱”问题完成整改销号38个,立案查处非法采矿(砂)案件4起,刑事拘留33人。

解决水电气网路等农村公共基础设施正常使用和日常维修养护中存在的问题。专项整治开展以来,排查发现并立即整改农村饮水安全工程7个,新建农村饮水安全工程项目115个,受益人口12.8万人;“四建一通”建设项目开工建设168个,已完工20个,开工率由11.7%提升至87%;投资4.1亿元,全力推进农村电网项目建设,新建、改造台区220个,有效解决39.75万人口用电“掐脖子”、低电压、设备残旧等突出问题。

贺州市纪委监委机关将继续会同专项整治各参与单位,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入推动专项整治走深做实,以整改的实际成效回应群众关切。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号