【广西纪检监察网】遇见最美的她——富川纪检战线上的巾帼风采
发布时间: 2020-03-31
来源: 富川县纪委监委 覃玲 朱燕锦

她们是战斗在纪检监察战线上的一支重要力量。

忠诚干净担当,是她们始终不渝的追求;在党风廉政建设和反腐败工作中,她们以不懈奋斗书写新时代的华章。

李红梅(富川纪委常委、监委委员,县委巡察办主任)

弹指一挥十年日,热情如火纪监工。遵纪守法讲政治,克已奉公为人民。她用行动书写着“巾帼不让须眉”的伟大!2019年,她科学谋划和统筹安排巡察任务,组织三轮对100家单位的巡察。她说:“巡察工作是政治巡察,是针对被巡察党组织开展的全面‘政治体检’,是打通全面从严治党的‘最后一公里’,我们不能有一丝马虎。”

“妇女能顶半边天”在她身上得到完美诠释。

池伶俐(富川纪委常委)

12年驻足案件审理工作,她用过硬的本领坚持精准量纪,注重从政治上把握案件审理,把纪检监察机关的政治性体现在对每一个具体案件的处置上,体现在对每一名受处分党员的依纪依规惩处和教育挽救上,确保每一起案件经得起历史、实践和法纪的检验。她还把精湛的业务能力传递给年轻干部,每当各乡镇各单位遇到案卷审理方面的疑问向她请教时,她都不厌其烦,耐心解答。她说:“审理工作是案件办理的关键环节,认真履行案件审理职责,提高审理工作的质量和效率我责无旁贷。”

她是全县案卷审理工作的中流砥柱。

林琳(富川纪委监委财务人员)

她深知在纪检监察岗位上从事财务工作,不能有一点马虎。只有抓实的业务知识和财务知识,才能干起工作如鱼得水。不然再强的业务能力都是会让你爬不起来。她说:“重监督,强管理”是新时代财务人员和纪检监察工作人员的使命,通过控制财务风险做好纪检监察工作,构建反腐倡廉综合监管体制,定能严把关口,堵塞漏洞,防患于未然,形成合力态势,腐败便成了无源之水、无本之木,将有利于从源头遏制违规违纪以及腐败现象的发生。”

她是纪检监察机关的“把关人”。

朱燕锦(富阳镇纪委副书记、监察室主任)

她温柔,细致。腼腆是她给人的第一印象,然而当她一投入工作,她就是一名自信的“女汉子”。乡镇纪检监察部门是保护群众利益的第一道关口,作为“90”后的乡镇纪检监察干部,她勇于担当,坚持把监督执纪问责牢牢记在心里、抓在手上。她还是演讲和写作的一把好手,曾参加过市县多次演讲比赛,发表论文信息100余篇。她说:“作为一名纪检监察党员,我应该怀揣着韬光养晦扫一屋,厚积薄发扫天下的激情干好监督执纪问责工作。献身纪检,扎根基层,展现巾帼风采!。”

金紫万千谁治国,裙钗一二可齐家。

邓小燕(葛坡镇纪委书记)

她坚韧,担当,是一名合格的“打铁人”。作为乡镇纪委书记,她以强烈的责任担当意识,冲在一线、干在一线,扎根基层、埋头苦干,冲锋在前、负重坚守。她说:“自从我担任乡镇纪委书记以来,早出晚归已成常态。乡镇纪委最贴近群众,我要加强党性修养,筑牢道德防线,坚定理想信念,努力提升乡镇纪检干部形象,为群众办实事。”

她用一颗敬业之心践行了纪检监察人的初心和使命。

毛晓艳(驻农业农村局纪检监察组组长)

她是纪检监察组的“老兵”,十几年如一日,她始终热爱着纪检监察事业。作为派驻纪检组,她善于处理监督与服务的关系,精准把握和运用好“四种形态”开展监督,围绕驻在单位的工作中心,一切从服务的理念出发,将监督的各项职能巧妙地融合、穿插于所驻单位的各项具体工作职责之中,扎牢纪律的“笼子”,筑起廉政防控的“堤坝”。做到突出监督重点,把教育、预防、监督、惩处有机地结合起来,充分发挥好“派”的权威和“驻”的优势,切实履行好监督职责。

她是把派驻探头嵌入一线的铿锵玫瑰。

林冰(富川纪委监委党风政风室副主任)

党风政风监督室的工作,既繁琐又严谨,把每一件平凡的小事做好就是不平凡,把每个工作任务做好做实就是责任担当,她用忠诚、担当的优秀品质严把作风建设关口。在党中央发出“疫情就是命令、防控就是责任”后,她毅然投身全县疫情防控组织纪律保障工作,不畏肺炎传染,不管刮风下雨,连续30多天奋战在抗疫一线,走过7个乡镇60村(社区),发现并纠正30个问题,为全县疫情防控工作贡献力量。

她是疫情下的最美“逆行者”。

义润英(选派古城镇山田村第一书记)

脱贫攻坚,容不得半点水分。在扶贫路上,她以实际行动诠释初心使命,把忠诚与为民落到行动中,把责任与担当扛在肩膀上,把群众的安危与冷暖挂在心坎上。凭着一股百折不挠的韧劲和一颗想把扶贫工作干好的责任心,带领工作队员和村干部不断攻破一个又一个难题,解决一起又一起矛盾。讲解扶贫政策,落实扶贫项目,处理矛盾纠纷,她冲锋在前。

她是脱贫路上的“最美队长”。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号