富川:强化督导调研 推动作风再压实
发布时间: 2020-04-30
作者: 覃玲
来源: 富川县纪委监委

为确保全县脱贫攻坚信息数据质量,夯实基础性工作,提升脱贫攻坚实效,近日,富川瑶族自治县组织开展全县扶贫数据清洗工作,县纪委监委同步推进,聚焦职责定位,充分发挥监督第一职责作用,派出8个监督检查组对数据清洗工作落实情况进行监督检查,重点检查工作开展过程中协调配合不力、敷衍塞责、玩忽职守等问题。着力整治在决战决胜脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为,弄虚作假、数字脱贫等形式主义、官僚主义问题,发现一起,查处一起,持续推动扶贫领域作风建设。

同时,督导组深入全县中小学校,聚焦当前特殊形势下春季学期的控辍保学和疫情防控等工作,督促学校完善疫情防控措施,细化防控措施,完善应急预案,切实筑牢校园安全防线。按照义务教育阶段无辍学学生的要求,督促做好义务教育控辍保学工作,重点做好建档立卡贫困家庭学生返校工作,确保决胜之年义务教育有保障全面达标。(覃玲)

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号