八步区步头镇召开澄清反映党员干部有关问题会议
发布时间: 2020-05-08
来源: 八步区步头镇纪委

微信图片_20200508103507.jpg

步头镇澄清反映党员干部有关问题会议现场。

为保护党员干部干事创业的积极性、主动性,倡导为担当者撑腰的鲜明导向,建设风清气正政治生态,5月6日,八步区步头镇召开澄清反映党员干部有关问题会议,为受到不实举报的4名机关党员干部予以澄清正名。步头镇班子全体成员、步头镇纪委班子成员、被举报当事党员干部参加会议。

会上,步头镇纪委书记通报了步头镇纪委对上级纪委转来的一件信访举报4名机关党员干部工作违纪问题的调查核实情况。经核查认定相关问题举报不实,步头镇纪委予以澄清正名。

步头镇党委指出,澄清的不实举报中,背离了信访举报监督的本质,挫伤了党员干部干事创业的积极性和主动性,浪费纪检监察部门的工作精力和监督执纪、审查调查资源,必须坚决予以反对和纠正。为及时消除不实举报的负面影响,积极引导干部群众依规依纪依法信访举报,对问题反映不实的,现予以澄清正名。组织旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的党员干部撑腰鼓劲,让被诽谤、被冤枉、被误解的党员干部放下思想包袱,消除顾虑,轻装前进,也让其他干部克服“多干多错、少干少错”“想干事,怕出错”的消极心态,努力做忠诚干净担当好干部。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号