房灵敏在纪检监察青年干部座谈会上深情寄语
—— 弘扬五四精神 矢志建功立业
发布时间: 2020-05-11
来源: 广西纪检监察网

青年是国家的未来、国家的希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强。5月9日,自治区纪委监委召开纪检监察青年干部座谈会,深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,围绕“当忠诚卫士,谱出彩青春”主题进行座谈交流。自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏出席座谈会并讲话,寄语广大青年干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心使命,弘扬五四精神,矢志建功立业,在建设壮美广西、共圆复兴梦想的伟大实践中奉献青春年华。

房灵敏强调,要铸牢坚如磐石的理想信念,始终做到对党绝对忠诚。

要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,不忘初心,牢记使命,以“胸怀大我”的理想信念,以绝对忠诚的实际行动,展现新时代共产党员的新气象、新担当、新作为。学党史国史、知党史国史,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。学习为党分忧、为国尽责的大爱精神,自觉把个人理想同祖国前途、民族命运紧密联系在一起,把青春挥洒到服务人民、奉献国家的伟大实践中。通过观大势、识大体、顾大局,增强明辩是非的能力,始终保持清醒政治头脑,始终坚定不移听党话、跟党走。

房灵敏强调,要锤炼“我将无我”的高尚情怀,始终做到对人民高度负责。

要站稳人民立场,想清楚想明白“为了谁、依靠谁、我是谁”问题,始终把人民放在心中最高位置,在思想上尊重人民群众,在感情上亲近人民群众,在工作上为了人民群众。始终牢记初心使命,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,多深入实际、深入基层、深入一线,与群众一起面对风吹雨打、体味酸甜苦辣,从中汲取智慧力量。要有奋斗精神、奉献精神,始终以维护人民群众利益为己任,始终坚守人民立场,以“得罪千百人,不负十三亿”的勇气,坚持人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,用人民赋予的权力为人民谋幸福,不断厚植党执政的政治基础和群众基础。

房灵敏强调,要磨砺“功成有我”的担当精神,始终做到敢于斗争善于斗争。要增强斗争精神,

做敢于斗争、善于斗争的忠诚战士,同一切影响党的先进性纯洁性、破坏党的集中统一的人和事作坚决斗争,敢于向腐败问题亮剑,敢于冲破“关系网”,顶住“说情风”,切实做到纪律面前不松软、执纪面前不犹豫、矛盾面前不躲闪、问题面前不退缩,以“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,以“到中流击水、浪遏飞舟”的豪情,以敢于斗争善于胜利的实际行动,坚决维护党纪国法的尊严。摒弃贪图安逸的思想,“当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨”,勇挑重担、敢啃硬骨头,主动投身困难复杂的工作,在担难担险担责中磨炼砥砺,才能不断提高斗争本领,当好党纪国法“守护者”、政治生态“护林员”。把书上学的、心里想的、手上干的结合起来,从干好本职工作需要出发,加强对中央纪委国家监委18套光盘和讲义的学习和理解,熟练掌握监督检查、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、案件审理、监督管理等纪检监察应知应会知识,从中汲取斗争经验和智慧,把握斗争规律和特点,明确斗争原则和策略,掌握斗争艺术和方法,有理有利有节地开展工作,不负党和人民重托。以如履薄冰的谨慎和见叶知秋的敏锐,时刻警惕被“围猎”、被腐蚀。以身边的反面典型为镜鉴,始终牢记不该交的人不交、不该吃的饭不吃、不该去的地方不去、不该说的话不说、不该做的事不做,以更高标准、更严要求守护好个人名节,以实际行动践行好忠诚干净担当。

自治区纪委副书记、监委副主任雷永达主持会议。共青团广西区委书记李楚应邀作辅导讲话。自治区纪委常委农建宁同志出席会议。中国青年五四奖章获得者刘入源,广西青年五四奖章获得者张丽艳、汤婧、蒋惠花、龙珑,自治区纪委监委青年干部代表谭义伟、罗建岚、于天涛、上官炜、袁军、谢世锦,分别结合自身工作和成长体会作了发言。自治区纪委监委机关、派驻机构、巡视机构青年干部参加会议。(李明鲜 吴泽豪)

微信图片_20200511175709.jpg

会议现场(摄影 梁俊)

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号