昭平:发挥党组织堡垒作用 凝聚巡察工作合力
发布时间: 2020-05-12
作者: 肖欣
来源: 昭平县委巡察办

近日,中共昭平县委巡察工作领导小组办公室支部委员会正式成立。该支委会的成立,将为进一步发挥党建工作对巡察工作的引领,起到积极地推动作用。

组建巡察党组织,增强干部凝聚力。

优化党支部设置,选强配齐巡察机构党支部委员,确保组织健全完善,切实增强党建工作的实效性。设置两个党小组,以党小组为单位,加大对巡察干部的教育、监督、管理,切实增强巡察干部的凝聚力。

建立支部学习制度,筑牢思想防线。

以“两学一做”学习教育常态化制度化为指引,按照“每月开展一次主题党日活动;每月进行一次党小组学习;每轮巡察启动时组织一次巡察培训”的节奏拟定学习计划,不断加强思想政治理论学习,筑牢巡察战斗堡垒。

丰富巡察支部活动,增强支部活力。

以支部活动为契机,计划开展形式丰富的的活动,不定期召开组织生活会,开展批评与自我批评,不断提升政治觉悟,加强党性修养;开展专题教育学习,通过学习违纪案件通报、观看警示教育片等,不断提高党性修养。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号