加强产业奖补监督 打通政策落地最后“一公里”
发布时间: 2020-05-13
作者: 邱珍
来源: 昭平县北陀镇纪委

“今年你们家填写的种养计划是养鸡。新养的鸡在哪里?带我们去看看吧。”这是北陀镇纪检监察干部到各村走访,向贫困户了解情况的一幕。

近日,北陀镇纪委对2020年产业奖补政策落实情况进行实地督查核实。此次督查,主要针对贫困户实施奖补的项目审批、实施、验收等情况,通过到镇扶贫工作站查看贫困户实施项目基本信息、入户实地查验等方式,核实产业种养的真实数据。此外,还通过设立举报电话、举报箱、微信公众号等方式,发动群众共同监督,杜绝骗取扶贫资金的情况发生,确保奖补资金真实发放,打通扶贫惠农政策落地的最后“一公里”。

此次督查核实,共走访贫困户32户,发现问题1个,并将问题线索移交相关部门处理。下一步,北陀镇纪委将持续深化专项治理工作,加大监督执纪问责力度,用“精准监督”护航“精准脱贫”,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号