黎云到昭平县开展脱贫攻坚调研
发布时间: 2020-05-15
作者: 袁月 黄河强
来源: 市纪委监委

 

1.jpg

黎云到昭平县开展脱贫攻坚调研

5月14日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黎云到昭平县开展脱贫攻坚工作和落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作调研。昭平县委书记刘飞国,县领导柳继斌、龙电为陪同调研。

2.jpg

3.jpg

黎云到昭平县开展脱贫攻坚调研

黎云深入五将镇良风村,通过实地走访、访谈群众和召开座谈会等形式,详细了解良风村在实施脱贫攻坚中“两不愁三保障”等重要指标完成情况、村级基础设施建设和产业发展以及村集体经济收入等情况;到县专项巡视“回头看”整改办检查中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改落实情况,提出意见建议;深入县住建部门,查阅相关台账,了解全县危房改造项目实施和资金拨付情况,指出存在的问题,提出整改意见。

黎云要求,要提高政治站位,强化思想认识,不折不扣打好脱贫攻坚战。要按照时间要求,拿出过硬措施,倒排项目工期,确保各项指标任务按时完成。要为群众办实事办好事,加快完善村公共设施,改善农村环境,让群众切实感受到脱贫攻坚带来实实在在的实惠。要结合地方实际,鼓励引导贫困户发展壮大产业,保障群众增产增收。后盾单位要加强协调配合,加大帮扶力度,积极帮助解决遇到的问题和困难。

黎云强调,要坚持举一反三,主动认领问题,制定整改方案,列出整改清单,列出整改措施,全力做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题的整改落实。县整改办要发挥好牵头抓总的作用,督促指导各乡镇各单位认真落实整改责任,严格按照要求进行整改。要及时发现、汇总整改中存在的问题,深剖问题根源,提出解决办法,为各乡镇各单位落实整改任务提供参考。要紧盯住房保障、脱贫攻坚等重点指标,提高危房改造资金审批、拨付进度和效率,让扶贫资金尽快发挥效益,确保如期完成住房保障任务,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号