以案为鉴 筑牢防线
——钟山县纪委监委召开姜国文、赵开江严重违纪违法案件警示教育会
发布时间: 2020-05-21
作者: 钟丽珍
来源: 钟山县纪委监委

5月19日,钟山县纪委监委组织召开姜国文、赵开江严重违纪违法案件警示教育会。钟山县委常委、县纪委书记、县监委主任黎祖旗主持会议并作讲话。钟山县纪委监委机关全体纪检监察干部共80余人参加会议。

会上,认真学习传达了中央纪委国家监委《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》和《关于云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪违法案件的通报》。

会议指出,姜国文、赵开江严重违纪违法问题性质严重,影响极其恶劣,严重损害了党员干部形象、纪检监察干部形象,严重破坏了当地的政治生态。对姜国文、赵开江严重违纪违法案件的查处,充分表明了党中央、中央纪委国家监委刀刃向内的决心和态度。

黎祖旗强调,全县纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻认识姜国文、赵开江严重违纪违法案件的严重危害,要以案为鉴、引以为戒,汲取纪检监察干部严重违纪违法案件的沉痛教训,时刻提醒自己,绷紧纪律底线,加强自我监督,打造政治立场坚定、对党忠诚、依规依纪依法履职尽责的纪检监察队伍。

黎祖旗要求,全县纪检监察干部要加强理论学习,坚定理想信念,提高党性修养;要常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害;要心怀敬畏,坚守底线,廉洁自律,做忠诚干净担当的纪检监察干部。

微信图片_20200521090933_副本.jpg

会议现场。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号