钟山县纪委监委集体观看《铁拳砸碎“黑警伞”》警示教育片
发布时间: 2020-05-21
作者: 罗日
来源: 钟山县纪委监委

微信图片_20200521093106_副本.jpg

观看警示教育片现场。

为进一步加强廉政警示教育,筑牢党员干部廉洁自律的思想道德防线,5月19日,钟山县纪委监委组织机关全体党员干部集中观看《铁拳砸碎“黑警伞”》警示教育片。

该片主要是讲诉广西北海市公安局海西派出所原所长张枭杰如何利用职务之便来谋取不正当利益。他长期把“手”伸向辖区“黄赌毒”场所及传销组织收取“保护费”,为涉黑涉恶活动“开绿灯”,充当黑恶势力“保护伞”,破坏社会秩序,群众合法利益得不到保护,最终难逃法网成为阶下囚。该片还剖析了张枭杰忘从警初心,忘警察职责,丧失理想信念和党性观念、越过纪律红线和法律底线等问题。

通过观看《铁拳砸碎“黑警伞”》警示教育片,钟山县纪委监委党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼。大家纷纷表示,要以案为鉴,从中吸取教训,牢记党的纪律和党的宗旨;要坚定理想信念,增强“四个意识”,做到“两个维护”;要把纪律和规矩挺在前面,做忠诚履职、敢于担当的纪检铁军。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号