聆听英雄故事 弘扬抗疫精神——市纪委监委机关党委开展2020年第二季度主题党课活动
发布时间: 2020-05-19
作者: 黄日煌 沈晶晶 邹梦琦
来源: 市纪委监委

“我请战:我是党员,我先上!我愿意逆向前行,为打赢这场疫情阻击战,贡献自己微薄的力量。”“我不是什么英雄,我只是尽了身为医生的本分”。“为了更好地在抗疫前线开展工作,也为了减少病毒的吸附概率,在出发武汉前,我把心爱的长发剪掉了。”……

5.1901.jpg

党课现场

2020年5月18日,市纪委监委机关党委开展2020年第二季度“致敬‘逆行’英雄▪聆听英雄故事▪弘扬抗疫精神”主题党课活动。

5.19.jpg

党课现场

521111.jpg

委领导与市人民医院领导、驰援湖北“抗疫英雄”合影

活动中,市人民医院院长吴家恩向大家介绍了市人民医院医疗队驰援湖北“抗疫”的情况。随后,市人民医院第二批赴湖北抗疫医疗队队长、重症医学科副主任黄敬应和贺州市人民医院第一批赴湖北抗疫医疗队队员、妇科一病区护师李炜梅,以生动的语言、感人的事迹、真挚的情怀,分享了各自在新冠肺炎疫情阻击战中不惧艰险、不怕牺牲、迎难而上的战疫故事,再次呈现出那一幕幕感人至深的战疫场景,直抵心灵、直励人心。

市纪委副书记、市监委副主任蒋锋向所有一线的“抗疫英雄”致敬,要求结合纪检监察工作实际,学习弘扬支援湖北抗疫医疗队不惧艰险、敢于斗争的精神,做好常态化疫情防控监督和脱贫攻坚监督,全面落实十九届中央纪委四次全会精神,做到“两抓抓、两手硬”。要坚持底线思维,突出“外防输入、内防反弹”和“六稳”“六保”,强化精准监督,统筹推进疫情防控和经济社会秩序全面恢复,维护经济发展和社会稳定大局,不断展现“铁军”扬正气的风采。

“作为纪检监察干部,我要牢记初心使命,向抗疫英雄学习,做到爱岗敬业、艰苦奋斗,在平凡的岗位上,创造不平凡的业绩。”与会人员纷纷表示, 通过此次分享更加深刻体会到战疫英雄舍小家为大家,逆行而上的“硬核”担当。在今后工作中,一定会向榜样看齐,向英雄学习,履职担当,用实际行动为党旗增光添彩。

市委机关工委书记武丽华到会指导并作了讲话,认为市纪委监委机关党建工作亮点突出,要求结合纪检监察工作,切实提高政治站位,把机关党建“提质聚力”作为主动服务全市脱贫攻坚和建设广西东融先行示范区“两大主战场”的重要实践载体,确保各项工作落实落地。

市纪委副书记、市监委副主任廖正聪、唐先秋和在家的委领导以普通党员的身份参加了这次活动。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号