平桂:纪检监察机关组织收看十三届全国人大三次会议开幕式
发布时间: 2020-05-22
作者: 莫钊丽
来源: 平桂区纪委监委

5月22日上午9点,万众瞩目的十三届全国人大三次会议在北京召开。平桂区纪检监察机关组织全体党员、各派驻纪检监察组、巡察办(巡察组)通过电视集中收看了开幕盛况,大家反响强烈。

平桂区纪委副书记、监委副主任蒙荣奎感受深刻,他说,“风雨同舟,共克时艰,今年我们在疫情大考面前,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、开拓进取、扎实工作,成绩来之不易!这是我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗,取得的巨大成就,我们应不忘初心、牢记使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,为人民群众保驾护航。”

“政府工作报告是改革开放以来篇幅最短的一份报告,但却多次提到保障基本民生,我们作为一名基层纪检监察干部更要勇挑肩上重任,在基本民生保障、决战决胜大考中交出时代合格答卷,要争分夺秒把责任压得更实,聚力监督执纪把拳头攥得更紧,以优良作风保障决战决胜、保障基本民生。”西湾街道纪工委书记盘娟收看大会直播后表示。

平桂区纪检监察干部驻水口镇芳江村第一书记黄祥激动地说道:“观看直播,聆听政府工作报告,我备受鼓舞!2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,我们更要撸起袖子加油干,精准施策、同向发力,围绕“六稳”“六保”政策落实,克服疫情影响,坚决打赢脱贫攻坚与疫情防控这两场硬仗,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

全国“两会”的召开,意味着中国在面对疫情大挑战下,即将迈开新的步伐,平桂区纪委监委将不忘初心、牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号