自治区监委领导蒋才忠到贺州调研指导脱贫攻坚工作
发布时间: 2020-05-21
作者: 黄河强
来源: 昭平县纪委监委

52203.jpg

自治区监委委员蒋才忠(中)在贺州市昭平县调研指导脱贫攻坚工作

5月19日至20日,自治区监委委员蒋才忠带队到贺州市昭平县调研指导决战决胜脱贫攻坚工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任黎云,市纪委副书记、市监委副主任唐先秋陪同调研。

在昭平县纪委监委机关,蒋才忠组织召开座谈会,听取昭平县在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理具体做法、取得成效以及遇到的问题和困难,提出指导意见建议。

蒋才忠要求,要加强对贫困群众教育引导,鼓励贫困户主动去除“等靠要”思想,通过自身努力发家致富。要加强沟通对接,协同配合,全面摸清底数,做到精准施策。要挖掘全市脱贫攻坚中的好经验好做法,并加以推广。要加大对脱贫攻坚中表现突出的党员干部进行宣传,引导党员干部见贤思齐,形成干事创业浓厚氛围。

52202.jpg

 自治区监委委员蒋才忠(右二)在昭平县五将镇易地扶贫搬迁小区调研 

52201.jpg

自治区监委委员蒋才忠(左二)在昭平县五将镇粤桂扶贫车间调研

在五将镇,蒋才忠深入该镇易地扶贫搬迁小区、粤桂扶贫车间和入户走访贫困群众,与贫困群众、镇村干部面对面交流,详细了解脱贫攻坚中易地扶贫搬迁安置情况、搬迁贫困户就业、扶贫车间复工复产以及惠民政策县镇村“三公开”等情况。

蒋才忠强调,各级各部门要强化政治担当,加大统筹力度,采取有力措施不断推进脱贫攻坚各项工作。要因户因人制定帮扶措施,做到精准施策,不断提高帮扶成效。要克服疫情等困难因素影响,帮助企业解决复工复产遇到的困难,为贫困群众提供稳定的就业岗位。要鼓励贫困户克服自身困难,做到不等不靠,通过自身努力实现增产增收,改善家庭条件。要持续深化扶贫领域专项治理,切实解决扶贫领域腐败和作风问题,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号