黎云到市住建局调研督导中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改等工作
发布时间: 2020-05-21
作者: 袁 月
来源: 市纪委监委

 

777777777777.jpg

黎云到市住建局调研并主持召开座谈会

5月20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黎云到市住建局调研督导中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改、住房安全保障、人防系统专项治理以及党风廉政建设等工作,并主持召开座谈会。

座谈会上,市住建局主要领导围绕中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改特别是住房安全保障工作以及人防系统专项治理、党风廉政建设等情况进行了汇报,对近期市住建部门取得的一些工作成效、遇到的困难进行了分析梳理,提出了下一步的改进措施。黎云认真听取汇报,详细询问、了解全市农村危房改造工作及资金拨付等情况,对住建部门近期工作给予肯定,指出了农村危房改造工作存在的一些问题。

黎云强调,住建部门是我市脱贫攻坚工作中负责农村住房安全保障的主要职能部门,是中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题牵头整改责任部门,要充分认识住房安全保障在决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会中的重大意义,统筹做好各项工作,克服松懈、侥幸等错误思想,着力解决“两不愁三保障”中的住房安全保障问题。

黎云要求,要提高政治站位,履行好部门职责。切实把“两个维护”体现到做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改和抓好贫困户住房安全保障具体工作中,一体推进国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改;要转变作风,深入基层一线,精准发现工作问题。要坚持以人民为中心的发展思想,力戒形式主义、官僚主义,确保住房安全保障工作,做到实事求是,精准分类施策;要坚持问题导向,把自己摆进去,通过“抓系统、系统抓”专项治理,紧盯项目、资金,强化责任担当,及时解决农村危房改造项目中出现的资金拨付慢、验收不及时等问题,确保把国家的惠民政策不折不扣落到实处;要深刻认识人防系统违纪违法和腐败问题的严重危害性,按照中央纪委、自治区纪委的部署要求,狠抓问题整改,把专项治理各项工作抓细、抓实、抓好,推动专项治理横向拓展、纵向深入,取得实效。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号