八步区纪委党支部开展“党课开讲啦”和“学习身边榜样”学习活动
发布时间: 2020-09-25
作者: 蒋春花 廖添慧
来源: 八步区纪委
打 印

9月22日,八步区纪委党支部组织纪检监察党员干部开展“党课开讲啦”和“学习身边榜样”学习活动。

1.jpg

活动中,在“党课开讲啦”环节,纪检监察党员干部有的结合在党建理论学习中,感触最深或有独到学习心得体会的内容;有的利用自己专业专长专题解读党纪党规知识;有的结合纪检监察业务,交流分享工作经验实践。多角度、多层面为大家讲述纪检监察专题党课,多样化思维、不具一格的见解,营造出良好的党课学习氛围,形成党课学习与纪检监察业务“两不误、双促进”的良好成效。

2.jpg

在“学习身边榜样”环节,讲台上的纪检监察党员干部结合身边熟悉的人和事,为大家倾情讲述党员干部感人的先进事迹。特别是,有纪检监察党员干部在讲述今年上半年疫情防控工作中,到一线开展监督执纪工作,自己所看到、了解到在基层各条战线涌现出来的党员先锋模范事迹。大家都被故事中真实的感人情节和人物所感动,并纷纷表示要以身边的榜样为标杆,从立足岗位履职担当做起,争做新时代优秀纪检监察党员干部。

据悉,今年以来,八步区纪委党支部常态化开展好“三会一课”“一月一主题”等规定党建学习活动的同时,还积极探索党建促业务工作。结合纪检监察系统“微课堂”学习活动,在学习内容和学习形式上与党课学习实现互融互促,不断提高纪检监察党员干部参与学习的积极性和主动性,力促机关党建工作“提质聚力”。

上一篇: 没有了 下一篇: 发扬爱国精神 矢志科技...
主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号