八步区里松镇召开村级纪检委员工作会议
发布时间: 2020-09-28
作者: 曾菲翠
来源:
打 印

为进一步规范村级纪检委员工作职责,切实提高村级纪检委员的履职能力,9月28日,八步区里松镇召开村级纪检委员工作会议,全镇6个行政村纪检委员参加了会议。

本次村级纪检委员会议的主要任务是明确村纪检委员的工作职责,提高村级纪检委员的履职能力,扎实开展村级纪检监察工作,加强农村基层党风廉政建设。会上,该镇纪委书记传达学习习近平总书记关于十九届四中全会讲话精神,解读了《广西壮族自治区农村基层干部廉洁履行职责实施办法(试行)》和中央办公厅、国务院办公厅关于《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等党纪法规。

就如何当好村级纪检委员,提高履职能力,该镇纪委书记表示,要当好“宣传员”,切实宣传好党的政策法规,协助村党支部书记抓好党风廉政宣传教育工作;要当好“监督员”,加强对村级事务、重大事项的监督,以及落实惠农惠民政策、落实党务公开、重大事项集体决策制度等问题的监督检查;要当好“情报员”,定期走访党员群众,做好纪律作风方面信息的收集和反馈,在村级工作事务中发现违规违纪事项以及苗头性问题,要及时地向所在党支部和镇纪委汇报,抓早抓小、防微杜渐。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号