吹响“监督哨” 廉洁过“双节”
——市旅实集团纪委开展节前廉政谈话提醒会
发布时间: 2020-09-30
作者: 赵万枝
来源: 市旅实集团
打 印

2020年中秋、国庆两节将至,旅实集团纪委深入下属公司开展节前廉政谈话提醒会,提前为党员干部吹响“监督哨”, 打好“预防针”,增强“免疫力”,全面做好党风廉政建设工作。

会上,该集团纪委传达学习市国资委“关于国有企业党员领导干部严重违纪典型警示教育大会会议”精神,重申“十个严禁”要求,明确必须严格落实中央“八项规定”精神,牢固树立“四个意识”,坚决反对“四风”,恪守纪律规矩底线。会议强调:一是党员领导干部要提高政治站位和思想认识,深刻领会市国资委组织开展的警示教育大会的精髓要义,切实把思想和行动统一到集团工作部署要求上来,时刻保持清正廉洁的政治本色;二是党员领导干部要切实担起责任,做好表率,严格遵守“十个严禁”,树牢廉政思想防线,锤炼一支忠诚、干净、担当的党员干部队伍;三是盯紧关键节点、抓早抓小,要结合《关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步强化监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》及市纪委关于印发《持之以恒落实中央八项规定精神开展违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治工作方案》的通知精神,严格执行“一岗双责”,严防节日腐败,严禁违规吃喝、公车私用、酒驾醉驾等现象,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题,确保党员干部廉洁过“双节”。

今年以来,在元旦、春节、五一、端午等重要节假日前夕,该集团纪委通过开展廉政谈话、观看教育警示片、学习典型案例、发送廉政短信等形式,坚持把纪律和规矩挺在前面,持续释放出强烈信号,全面推进廉政提醒常态化,努力营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的过节氛围。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号