坚持党风廉政建设 促进党员廉洁奉公
——贺州市林业局开展党风廉政警示教育活动
发布时间: 2020-09-30
作者: 何丹 叶锦城 曾志
来源: 贺州日报
打 印

 

 

为加强党风廉政建设,提高党员干部拒腐防变能力,努力营造风清气正的工作环境。2020年9月28日下午,贺州市林业局开展党风廉政警示教育活动,林业系统约80多人参加活动。

活动邀请了市纪委常委、组织部部长盘诗云为干部职工上《党风廉政警示教育》主题党课,他就党风廉政建设和反腐败斗争的系列精神和重要内容,以数据分析、案例分析的形式,对党风廉政建设和反腐败工作进行深刻剖析,同时举例我市相关反腐败案例,通过身边事教育身边人,使全体干部职工深刻警醒,深受教育。他强调,党员干部在工作中要做到“三慎”,慎权、慎欲、慎友,从严把好廉洁自律关,坚决守住原则和底线,规范自身言行,方能在这场“围猎”中安全突围。

活动中,全体干部职工集中观看警示教育纪录片《围猎之祸》,以具体事例警醒广大林业干部职工不要轻易放低底线,放纵贪欲,要时刻牢记党规党纪和法律法规,坚守思想底线,真正做到廉洁自律。

通过主题党课和警示教育活动的开展,广大林业党员干部职工纷纷表示,在今后的工作中,纪律底线不可破。严格按照六个务必纪律底线要求自己,在大是大非面前,切实把握原则,提高政治站位,落实主体责任,严守党的纪律,遵守政治规矩,不碰底线,不闯红线,为贺州林业建设营造良好的政治生态。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号