我市通报2起违反中央八项规定精神问题
发布时间: 2020-09-30
来源: 市纪委监委

中秋国庆将至,为紧盯节点重申纪律要求,持续发力严纠“四风”,近日,市纪委对我市查处的2起违反中央八项规定精神问题进行了通报

这2起典型问题是:

一、昭平县统战部原副部长、工商联原党组书记罗敏违规收受礼品礼金等问题。罗敏在担任昭平县安厦投资有限责任公司董事长、总经理、桂兴工业投资有限公司总经理、昭平县统战部副部长、工商联党组书记期间,违规收受可能影响公正执行公务的礼品及礼金,违规接受管理服务对象旅游安排和请吃。此外,罗敏还存在其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

二、昭平县城厢派出所原所长莫远盛违规接受宴请、收受礼品问题。莫远盛违规接受他人宴请,并在中秋节、春节等节日多次违规收受礼品。此外,莫远盛还存在其他违纪违法问题,受到开除党籍、政务撤职处分。

通报要求,全市广大党员干部要从上述典型问题中汲取教训,切实提高警惕,强化自我约束,自觉遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定;全市各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,认真落实厉行节约、制止餐饮浪费、违规吃喝等作风建设新部署新要求,教育引导党员干部自觉抵制收受节礼、纵酒酗酒、铺张浪费等“四风”问题,真正把中央八项规定精神落实到位,抓出成效;全市各级纪检监察机关要聚焦违规吃喝、违规发放津补贴、铺张浪费等突出问题,加大明察暗访力度,始终保持正风肃纪高压态势,为党风政风持续好转、化风成俗提供坚强的纪律保障。

上一篇: 没有了 下一篇: 昭平县通报1起违反中央...
主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号