我市召开2020年全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议
发布时间: 2020-09-30
作者: 李柏源 袁月
来源: 市纪委监委
打 印

93000001.jpg

会议现场

9月30日,2020年全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议在市纪委监委六楼会议室召开,市纪委副书记、市监委副主任蒋锋出席会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻落实中央、自治区、市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,把全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作抓紧抓实抓细。

会议要求,要在思想认识上再深化,进一步提高政治站位、扛牢政治责任,继续保持“战时”工作节奏和精神状态,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利;要在专项治理上再发力,持续抓好系统治理、“四项整改”、问题线索处置、“第一种形态” 运用、典型案件查处和教育鼓劲,更好地发挥监督保障执行、促进完善发展作用;要在形式主义、官僚主义纠治上再加压,持续提升工作质效,提高发现问题能力,抓好精准决策,落实为基层减负要求,善始善终抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理;要在工作责任上再压实,强化责任担当、统筹理念,加强联动协同,加大宣传力度,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

会议由市纪委常委、市监委委员韩必禄主持,专项治理联席会议成员单位市教育局、市财政局、市林业局分别结合本单位的职能职责作了发言。专项治理联席会议成员单位负责同志,市纪委监委各有关派驻机构主要负责同志,市纪委监委相关部门负责同志、专项办全体人员参加了会议。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号