钟山县:纪检监察干部热议习总书记 在中青年干部培训班上的重要讲话精神
发布时间: 2020-10-14
作者: 李桂庆
来源: 钟山县纪委监委
打 印

“干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。”

10月10日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。钟山县纪检监察干部热切关注,第一时间通过电视、微信公众号、学习强国等媒体积极收听收看,并结合工作实际展开热议。

“习总书记结合自身工作经历,既谈感悟,又讲思想,既生动具体,又语重心长,为我们进行了一次深刻的思想洗礼。”钟山县委常委、县纪委书记、县监委主任黎祖旗如是说,“全县纪检监察干部要以习近平总书记重要讲话为方向标和导向仪,提高政治站位,主动将自己摆进去,勤廉履职抓落实,敢抓善为勇担当,不断提升解决问题能力,自觉肩负起党和人民赋予的时代重任。”

“广大年轻干部要不断提升政治敏锐性和政治鉴别力,练就过硬政治能力,才能在大是大非面前保持清醒的头脑,自觉做到在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,有效确保各项工作沿着正确的方向不偏轨、不脱轨。”钟山县监委委员钟文良说道。

钟山县两安乡纪委书记莫炳莲,在观看习总书记在中青年干部培训班上的重要讲话的视频后,颇有感触地说道:“新时代青年干部要不断加强学习锻炼,增长才干,努力提高适应新形势、接受新挑战、解决新问题的能力,做到德能正其身、才能胜其任,从而更好地为全县纪检监察工作高质量发展作出应有贡献。”

“作为青年干部,在干事创业中,要坚持问题导向,以发现问题为出发点,以解决问题为落脚点,扎实做好纪检监察工作,不辜负组织信任、群众期盼。”钟山县纪委监委驻政府办纪检监察组组长陶英育感慨地说道。

“习近平总书记重要讲话犹如年轻干部的‘航向标’,站位高远,内涵丰富,又意义深远!”钟山县纪委监委预防宣教室干部钟丽珍如是说,“作为新时期年轻纪检监察干部,要用好这一‘传家宝’,不断加大预防宣教工作的调查研究,创新方式方法,积极为广大干部成长成才‘保驾护航’。”

大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话为指引,起而行之、勇挑重担,奋发有为、锐意进取,不断提高解决实际问题能力,积极为钟山风清气正政治生态建设提供坚强的纪法保障。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号