八步区:重阳佳节,一份有“温度”的问候
发布时间: 2020-10-23
作者: 朱敏嘉
来源: 八步区纪委监委
打 印

桂香散去,滴露成霜,值此重阳佳节来临之际,为弘扬敬老爱老的中华传统美德,体现对老人的关心关爱。10月23日上午,八步区纪委监委联合八步区侨联、爱尔眼科医院到黄洞乡三岐村开展重阳节眼健康义诊及慰问活动,为老人们送去一份有“温度”的问候。

活动刚开始,义诊台前就围满了闻讯赶来的老人。这次眼科义诊活动,检查项目包括视力、白内障、青光眼、沙眼的排查和其他眼睛检查、咨询。活动中,医生们通过测试视力、验光等科学手段,认真了解病情并为老人们细心讲解,提出诊治意见,宣传爱眼健康、预防白内障等眼科疾病的科普小知识。为推崇传统重阳习俗,活动还为参加义诊的老人们准备了米和油等慰问品。

据统计,此次义诊活动共有3名医生为三岐村老人免费诊疗、咨询讲解约100余人,发放健康普及知识等资料200多份。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号