富川:召开全县村(社区)团组织换届选举试点观摩会暨换届风气督导工作会
发布时间: 2020-10-23
来源: 富川团县委
打 印

10月22日,富川瑶族自治县村(社区)团组织换届选举试点观摩会在莲山镇下坝山村部楼召开。县政协副主席、莲山镇党委书记杨倩,团贺州市委副书记韦昌平以及团富川县委和各乡镇团委负责同志一同观摩了下坝山团支部换届大会。

大会经过审议工作报告,通过团员大会选举办法和大会监票人、计票人名单(草案),候选人预备人选自我介绍,委员、书记、副书记选举,新当选书记表态发言等严格的选举工作程序,为现场观摩的人员提供了工作范本。

观摩会结束后,团贺州市委与团富川县委、各乡镇团委负责人召开了全县村(社区)团组织换届风气督导工作会。

会议指出,要把纪律和规矩挺在前面,严明纪律、严格监督、严厉查处,用铁的纪律保证换届选举风清气正。坚持教育在先、警示在先、预防在先。加强对参选人员的教育,要督促严格遵守换届纪律,自觉抵制违法违纪行为。团组织要认真甄选换届人选,要求在政治上,作风上,廉洁上,对候选人进行审核把关;改进工作作风,严格遵守政治纪律,组织纪律,廉政纪律和保密纪律,严格遵守中央八项规定精神,切实维护好良好形象,严禁借换届之机谋求私利,团团伙伙,拉帮结派。

会议强调,各乡镇要务必按照时间节点要求,在11月15日前基本完成全县村(社区)团组织换届选举工作。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号
桂ICP备14002519号