四届市委第十轮巡察工作动员部署会议召开
发布时间: 2020-10-30
作者: 范佳伟
来源: 贺州日报
打 印

10.311111111111.jpg

会议现场

10月29日,我市召开全市巡察工作会议暨四届市委第十轮巡察动员部署会。会议深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,研究落实全国巡视工作会议、全区巡视巡察工作会议和巡视指导督导工作专题培训会精神,对四届市委第十轮巡察工作进行动员和部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长黎云做动员部署。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长吕松宣布巡察组组长、副组长授权任职和巡察任务分工。

会议要求,要进一步强化政治引领,充分发挥巡察在全面从严治党中的战略作用,自觉把巡察工作聚焦点、着力点放到督促被巡察党组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动上和具体工作中;要紧扣职能职责开展巡察监督,不断深化巡察成果,始终坚持问题导向,提高发现问题质量,增强监督实效。

会议强调,要坚持把“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡视工作方针作为践行初心使命的具体行动,紧密结合实际,加强统筹协调;坚持问题导向,精准发现问题,加强分析研判,注重因地制宜,细化阶段任务,扎实完成好本轮巡察各项工作;要强化政治统领、政治建设、责任担当、自我监督,加强队伍建设,为推动巡察工作高质量提供坚强保障,向全市人民交上一份满意的答卷。

据了解,本次市委共派出7个巡察组,对全市十四家单位开展常规巡察工作。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号