建行贺州分行纪检组 扎实开展党风廉政警示教育活动
发布时间: 2020-10-30
来源: 建行贺州分行纪检组
打 印

“银行业是一个特殊行业,如果我们放松警惕、降低对自己的要求,就极易成为围猎的对象。此次组织参观廉政教育基地活动的主要目的就是预防腐败,提升员工拒腐防变意识。”近日,建行广西区分行纪委驻贺州分行纪检组组织32名重要岗位员工到平桂区党风廉政教育基地接受警示教育,驻在行党委书记、行长在参观时如是说。

1.jpg

图为参观党风廉政教育基地现场

近年来,驻贺州分行纪检组坚持抓早抓小,防微杜渐,以教育为先、防范于未然,抓实案例警示教育,针对不同类型岗位,分层分类施教,突出重点领域、重点岗位开展精准教育。

222.jpg

图为纪检组长上讲堂活动现场

推动纪检组长上讲堂活动。驻贺州分行纪检组组长每季度向中层领导干部或重点领域部门员工授课,结合一些典型案例,深刻剖析案件成因,以案说纪,以案释法,警醒员工坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断强化“不敢腐”的震慑力。

抓实案例警示教育工作。为了让案例如脑入心,做到警钟长鸣,今年以来,驻贺州分行纪检组组织全行员工学习反腐倡廉典型案例5期,组织观看反腐倡廉专题警示教育片1期,让员工观有所思、思有所悟,以案为鉴,牢固树立正确的人生观、世界观、价值观,坚决守住“底线”,不越“红线”,不踩“高压线”,不断增强“不想腐”的自觉力。

丰富警示教育活动形式。近几年,驻贺州分行纪检组每年组织重要岗位及新入职员工到廉政教育基地、监狱等相关廉政单位接受警示教育,通过现场说德、讲廉、明纪、释法,警醒员工认真算好人生“七笔账”,把拒腐防变融入日常工作,将廉洁思想融入日常行为中,不断深化“不能腐”的约束力。

3.jpg

图为组织观看警示教育专题片

通过开展形式多样的警示教育,有效增强了驻在行干部员工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,助力驻在行打造廉洁文化,营造风清气正从业氛围。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号