脱贫“毕业考”之际,贺州市委书记李宏庆在平桂区蹲点督导脱贫攻坚工作时说了这些话!
发布时间: 2020-11-04
来源: 贺州日报
打 印

11月2日至3日,贺州市委书记李宏庆到平桂区蹲点督导脱贫攻坚工作,并在平桂区鹅塘镇槽碓村调研扶贫产业发展情况。

在平桂区蹲点督导脱贫攻坚工作时,李宏庆强调,要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的各项决策部署,全面压实各级各部门责任,以必胜的决心和信念打赢脱贫攻坚收官战,为贺州市与全国全区同步全面建成小康社会贡献平桂力量。当前是脱贫攻坚收官之战的冲刺阶段,时间非常紧,任务压力依然不小,平桂区各级各部门要进一步提高政治站位和思想认识,化压力为动力,集中精力、物力、财力,坚决消除最后的贫困堡垒。

微信图片_20201104172821.jpg

图为李宏庆在平桂区蹲点督导脱贫攻坚工作

微信图片_20201104172843.jpg

图为李宏庆在鹅塘镇槽碓村主持召开现场推进会

督导期间,李宏庆还走访慰问了贫困户邓春引、凤东姑,鼓励他们树立信心、振奋精神,在各级各部门的指导帮助下,早日脱贫致富、过上幸福生活。

微信图片_20201104172847.jpg

图为李宏庆走访慰问贫困户

在平桂区鹅塘镇槽碓村调研扶贫产业发展情况时,李宏庆强调,要以市场需求为导向,因地制宜发展特色产业,积极探索产品精深加工方式,不断巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴打下坚实基础。他指出,产业是促进贫困地区发展、增加贫困农户收入的有效途径,要以市场为导向,以经济效益为中心,坚持因地制宜和长中短产业相结合的原则,按照土瑶聚居深贫村“人均一亩茶、户均两亩姜、村均万亩杉”的发展目标,引导贫困户发展特色优势产业,持续巩固脱贫攻坚成果。

微信图片_20201104172850.jpg

图为李宏庆在平桂区鹅塘镇槽碓村调研扶贫产业发展情况

市委常委、秘书长毛任建,市扶贫办主要负责同志等参加上述活动。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号