南乡镇召开2020年第四季度党风廉政建设工作布置会
发布时间: 2020-11-08
作者: 邓建炜
来源:
打 印

11月6日,南乡镇召开2020年第四季度党风廉政建设工作布置会,镇班子成员,各村党(总)支部书记、第一书记、驻村队员,镇直单位负责人,全体干部职工等90余人参加会议。

会议结合南乡近期工作实际,围绕扶贫工作纪律、日常工作纪律、村级党风廉政建设三个方面展开。会议要求全体参会人员要履职尽责,对因责任落实不到位,出现原则性的错误,对脱贫攻坚大局造成不良影响的,镇纪委将严肃处理。各村信息员、包村组、驻村队员、第一书记以及镇扶贫开发工作站做好扶贫业务上的指导,耐心细致地解答帮扶人提出的问题,共同将帮扶工作做扎实;要遵守好请销假制度,不得迟到早退,平时做到不违规饮酒、不参加任何形式的赌博活动,共同维护好公职人员的良好形象。有审批、监管、验收等职能的部门和工作人员不得出现刁难办事群众甚至吃拿卡要、索贿受贿的情况,要营造好良好的营商环境,切实把全面从严治党制度优势转化为治理效能,推进村级党风廉政建设工作高质量发展,做到基层监督全覆盖。

会议还通报了2起起违反中央八项规定精神典型案例和1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。与会人员要从通报的案例中汲取教训,做到警钟长鸣,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号