平桂区:廉洁之花开遍校园
发布时间: 2020-11-10
来源: 广西纪检监察网
打 印

今年以来,贺州市平桂区纪委监委驻教育与科学技术局纪检监察组联合该区相关区直部门到该区各学校开展廉政文化教育讲座、“红色传奇进校园”“厉行节约,反对浪费”等系列活动,通过讲好廉洁故事、品读红色经典、践行勤俭节约等系列措施,涵养学生崇廉尚洁意识,从小培养正确的人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子。(贺州市平桂区纪委监委 莫钊丽)

讲好廉洁故事,传承良好家风。给学生们讲好勤劳节俭的治家之道、清正廉洁的为官之道,培养学生廉洁意识。

学生们品读诸如《闪闪的红星》《鸡毛信》《智取威虎山》等经久不衰的红色经典后,将革命前辈的丰功伟绩化为动情的飞扬文字,让红色种子在心里扎根。

小选手们以革命英雄事迹、红色经典战役、著名历史事件等红色经典故事为主要内容,用生动的语言、真实情感演绎出一个个感人至深、催人奋进的红色经典故事。

“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间。”在老师们的精心浇灌下,廉洁“种子”悄然种在孩子心间,廉洁之花开遍校园。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。师生们带头践行“厉行节约,反对浪费”,培养学生节约粮食、爱惜粮食的良好习惯,使“勤俭节约”的种子在学生心中生根发芽。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号