黎云到昭平县、平桂区督战指导 脱贫攻坚等工作
发布时间: 2020-11-13
来源: 市纪委监委
打 印

11月11-12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黎云先后到昭平县、平桂区督战指导脱贫攻坚和党支部建设工作。

1.jpg

黎云到挂牌督战联系的良风村召开座谈会

2.jpg

黎云在昭平县党支部建设联系点上楠村座谈

3.jpg

黎云在上楠村走访调研

在昭平县五将镇,黎云来到挂牌督战联系的良风村,实地察看了良风村各类基础设施项目建设情况,与镇、村干部代表座谈,详细了解良风村各项脱贫指标完成情况,并提出工作意见建议。在昭平镇,黎云深入党支部建设联系点上楠村,与当地党员代表座谈交流,重点了解上楠村党支部建设以及党建促脱贫等工作情况。在平桂区东鹅村,黎云认真听取脱贫攻坚“两不愁三保障”“五类重点人员”“动态调整”等工作情况汇报,并要求找出短板、理清问题,以“四不摘”政策保障,持续巩固脱贫成效。

黎云指出,当前已到了脱贫攻坚决战决胜的关键时刻,各级党委政府要坚持新发展理念和问题导向,聚焦住房保障、控辍保学、医疗保障等“两不愁三保障”核心指标,以及“六稳”“六保”等难点问题,谋划好产业发展,做大做强符合本村的特色产业,促进群众稳定增收。各级纪检监察机关要充分发挥监督保障执行作用,为稳步推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供坚强纪律保障。

黎云强调,要提高政治站位,把深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神与脱贫攻坚当前重点工作结合起来,切实扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,狠抓工作落实。要找准问题短板,集中攻坚克难,确保各项工作有序推进。要强化统筹协调,加强沟通对接,紧盯工作重点,提高工作的针对性。要坚持实事求是,把工作做细做实,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

黎云要求,要强化支部班子建设,着力建设一支讲政治、敢担当、能干事的支部班子,不断提升支部班子的战斗力和凝聚力。要发挥好基层党员带头作用,通过农村党员的先锋模范作用,带领当地群众发家致富。要强化党建促脱贫工作,积极发展特色产业,扩大群众就业,让群众感受到脱贫攻坚带来的实实在在成效,不断提高群众的幸福感和满意率。

4.jpg

平桂区公会镇东鹅村座谈会现场

5.jpg

黎云在平桂区公会镇东鹅村看望市纪委监委机关“蹲苗”锻炼干部麦可清

6.jpg

黎云在平桂区公会镇新农村看望市纪委监委机关“蹲苗”锻炼干部徐静静

督导期间,黎云分别看望了市纪委监委机关在平桂区“蹲苗”锻炼的麦可清、徐静静两位纪检监察干部,并与她们亲切交谈,详细了解驻村的各项工作开展情况,对大家克服困难、用实际行动助力脱贫攻坚工作给予充分肯定。勉励她们坚守岗位,在继续做好疫情防控的同时,坚决打赢这场脱贫攻坚战,不获全胜、决不收兵。

市纪委副书记、市监委副主任王春秀,市纪委常委、办公室主任龚巧灵先后陪同调研。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号