【广西纪检监察网】贺州:实现四届市委巡察全覆盖
发布时间: 2020-11-13
作者: 李柏源 廖添慧
来源: 广西纪检监察网
打 印

日前,四届贺州市委第十轮巡察对14家单位全部进驻完毕。至此,贺州市实现四届市委巡察全覆盖。

根据贺州市委巡察工作统一部署,市委7个巡察组于2020年11月上旬至2021年1月上旬,对市人大机关党组、市政府办公室党组(市政府发展研究中心党组)、市政协机关党组等14家单位开展常规巡察。

本轮巡察重点结合学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻落实全国巡视工作会议、全区巡视巡察工作会议和全区巡视指导督导工作专题培训会新精神、新要求,深化政治巡察,强化政治监督,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署的情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,着力发现党的组织和党员领导干部在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,不断把监督引向深入。

7个巡察组将通过听取工作汇报、个别谈话、受理信访举报、走访暗访、查阅资料或账目等方式广泛听取意见,深入了解情况。巡察期间,向社会公开各巡察组负责人、联系电话、电子邮箱、邮政信箱等信息,便于广大党员、干部、群众向巡察组如实反映问题、提供线索;对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门处理。

截至目前,贺州市四届市委共开展了十轮巡察,共对91家单位开展常规巡察,发现并反馈问题1506个、提出意见建议332条、督促各级党组织健全完善制度440项、移交问题线索455条。

主办:中共贺州市纪律检查委员会 贺州市监察委员会
地址:贺州市贺州大道1号 邮编:542899 【通讯员投稿】
桂公网安备 45110202000054号